仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

蕗みそカナッペ

ご無沙汰いたしました。

福島に出張していてブログ書けなくて・・・

蕗みそです。

仙台麸をトーストして塗って



蕗の董



さっと湯がいて冷水にとり



小口から刻んでフライパンに入れて



水と砂糖を入れて煮詰めて
 


出来上がり



熱いご飯に載せても美味しいです。

材料は

蕗の董  100g
味噌   100g 
砂糖   50g
水    100㏄

  

Posted by せんだいふ at 23:23和  風戻さず乾いたまま

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