仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

蕗みそカナッペ

ご無沙汰いたしました。

福島に出張していてブログ書けなくて・・・

蕗みそです。

仙台麸をトーストして塗って

蕗みそカナッペ

蕗の董

蕗みそカナッペ

さっと湯がいて冷水にとり

蕗みそカナッペ

小口から刻んでフライパンに入れて

蕗みそカナッペ

水と砂糖を入れて煮詰めて
 
蕗みそカナッペ

出来上がり

蕗みそカナッペ

熱いご飯に載せても美味しいです。

材料は

蕗の董  100g
味噌   100g 
砂糖   50g
水    100㏄




Posted by せんだいふ at 23:23 │和  風戻さず乾いたまま

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史