仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸をフレンチのデザートに カスタードソース

前回ご紹介した仙台麸カツレツにカスタードソースをかけると

とても美味しいお洒落なデザートになります。



この写真は仙台麸カツレツにカスタードソースとカラメルシロップをかけたものです。

カスタードソースの作り方は

材料

①卵黄    2個
②砂糖    50g
③牛乳    200㏄
④薄力粉   7g

卵黄をかき混ぜ砂糖を入れよくかき混ぜます



粉を入れてよく混ぜます



牛乳を入れてよくかき混ぜます



鍋に漉して入れます



火にかけて撹拌しながら煮ます



ぷつぷつとしてきたら火からおろしよくかき混ぜます。

生クリームがあれば加えると一段とこくが出て美味しいです。

バターを加えても

表面をバターでなでると表面にバターの幕ができるので表面が固まりません。

仙台麸がフレンチのデザートに変身です。

お試しください!







  

Posted by せんだいふ at 10:38洋  風

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