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仙台麸をフレンチのデザートに カスタードソース
前回ご紹介した仙台麸カツレツにカスタードソースをかけると
とても美味しいお洒落なデザートになります。

この写真は仙台麸カツレツにカスタードソースとカラメルシロップをかけたものです。
カスタードソースの作り方は
材料
①卵黄 2個
②砂糖 50g
③牛乳 200㏄
④薄力粉 7g
卵黄をかき混ぜ砂糖を入れよくかき混ぜます

粉を入れてよく混ぜます

牛乳を入れてよくかき混ぜます

鍋に漉して入れます

火にかけて撹拌しながら煮ます

ぷつぷつとしてきたら火からおろしよくかき混ぜます。
生クリームがあれば加えると一段とこくが出て美味しいです。
バターを加えても
表面をバターでなでると表面にバターの幕ができるので表面が固まりません。
仙台麸がフレンチのデザートに変身です。
お試しください!
とても美味しいお洒落なデザートになります。

この写真は仙台麸カツレツにカスタードソースとカラメルシロップをかけたものです。
カスタードソースの作り方は
材料
①卵黄 2個
②砂糖 50g
③牛乳 200㏄
④薄力粉 7g
卵黄をかき混ぜ砂糖を入れよくかき混ぜます

粉を入れてよく混ぜます

牛乳を入れてよくかき混ぜます

鍋に漉して入れます

火にかけて撹拌しながら煮ます

ぷつぷつとしてきたら火からおろしよくかき混ぜます。
生クリームがあれば加えると一段とこくが出て美味しいです。
バターを加えても
表面をバターでなでると表面にバターの幕ができるので表面が固まりません。
仙台麸がフレンチのデザートに変身です。
お試しください!