仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

フレンチトースト・桃のソース




桃の季節もそろそろ終わりますが桃のソースを作ってフレンチトーストに

季節ごとにソースを変えるとまた楽しくおいしくお召し上がりいただけます。





















  

Posted by せんだいふ at 10:08お や つ直接調味液に

お正月には仙台麸伊達焼

はんぺんで作れますので簡単です。

伊達巻の生地なのでお手も美味しいです。

仙台麸にはぴったり

仙台は伊達です



仙台麸に伊達巻の生地を含ませて焼いたもの。












③ 


  
  

Posted by せんだいふ at 16:50和  風直接調味液に

仙台麸レンチトースト

フレンチトーストは仙台麸で作るのが一番おいしいです。

仙台麸レンチトースト・カラメルソース



餅もちっとした触感がいいです。

一晩冷蔵庫に入れてゆっくり戻すのがコツ

仙台麸のカット40g   1パック(15枚)
牛乳           100㏄
卵            2個
砂糖           20g

上記の材料を合わせ仙台麸をトレーに並べ上からかけて2~3度裏返して



ラップをかけて冷蔵庫に

フライパンにバターを入れ弱火で焼きます



裏返して



きつね色にこんがりと

お皿に盛り付け上からカラメルソースをかけて・・・

カラメルソースは次回に

  

Posted by せんだいふ at 00:20直接調味液に

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史