仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸レンチトースト

フレンチトーストは仙台麸で作るのが一番おいしいです。

仙台麸レンチトースト・カラメルソース

仙台麸レンチトースト

餅もちっとした触感がいいです。

一晩冷蔵庫に入れてゆっくり戻すのがコツ

仙台麸のカット40g   1パック(15枚)
牛乳           100㏄
卵            2個
砂糖           20g

上記の材料を合わせ仙台麸をトレーに並べ上からかけて2~3度裏返して

仙台麸レンチトースト

ラップをかけて冷蔵庫に

フライパンにバターを入れ弱火で焼きます

仙台麸レンチトースト

裏返して

仙台麸レンチトースト

きつね色にこんがりと

お皿に盛り付け上からカラメルソースをかけて・・・

カラメルソースは次回に




Posted by せんだいふ at 00:20 │洋  風直接調味液に

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史