仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

お正月には仙台麸伊達焼



仙台麸に伊達巻に生地を含ませて焼いたもの。

準備するもの

① 仙台麸(スライス40g)      1袋

② 卵                  3個

③ ミリン  30㏄

④ 砂糖                30g

⑤ しょうゆ              10cc

⑥ 酒                 15cc

⑦ はんぺん             60g


作り方

① 卵、みりん、砂糖、しょうゆ、はんぺんをミキサーに入れて回す



② 仙台麸をトレーに並べ①を全体にかける



③ 裏返してぜんちゃいにまぶす

④ 冷蔵庫で一晩ねかす        

⑤ テフロンのフライパンで弱火で焼く



⑥ 両面をきれいなきつね色に焼く    


同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事画像
仙台麸と大根の普茶煮
仙台麸エビすり身揚げ煮
仙台麸と鮭のホイル焼き
仙台麸玉子とじ
仙台麸とアボガドの味噌炒め
仙台麸汁なし白石温麺(うーめん)
同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事
 仙台麸と大根の普茶煮 (2017-12-13 12:00)
 仙台麸エビすり身揚げ煮 (2017-12-07 00:00)
 仙台麸と鮭のホイル焼き (2017-12-05 00:00)
 仙台麸玉子とじ (2017-12-03 00:00)
 仙台麸とアボガドの味噌炒め (2017-11-26 21:45)
 仙台麸汁なし白石温麺(うーめん) (2016-07-07 11:59)

Posted by せんだいふ at 16:50 │仙台麸和風仕立て

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史