仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸カツレツ



今回は仙台麸のカツレツです。

仙台麸を固く絞ってパン粉を付けて焼きます。

固く絞った仙台麸に塩コショウします

粉を付け余分な粉をよく払います



溶き卵をくぐらせます



パン粉を付けます



フライパンに多めの油を入れ焼きます



裏返して焼きます。



油で揚げるのではなく焼きます。

最後にバターを入れて絡めると一段と風味がよいです。

塩コショウしてありますがお好みでレモン・ウースターソース・ケチャップなどでも。



加熱することによりギュッと絞ってつぶれていた仙台麸がふっくらと膨らみます。






  

Posted by せんだいふ at 20:52洋  風水で戻して調理

仙台麸串カツ

ご無沙汰しました。

今日は仙台麸の串カツです。




作り方は前回の肉巻きと途中までは同じです。

肉を巻いて串を打つまでは同じです。




そのあと小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
溶き卵を付けてパン粉を付けます。





ひたひたの油で焼くように揚げます。

カットするとこんな感じです。



ソフトでとても美味しいです。

お好みで塩とレモン、ウースターソース、ケチャップ、トマトソース等



  

Posted by せんだいふ at 00:00和  風水で戻して調理

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