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仙台麸チリソース
麻婆仙台麸
仙台麸とエビと青梗菜のミルク煮
仙台麸酢豚風
仙台麸酢豚風(酢麸他)
(太字部分をクリックすると動画が観られます)
高橋シェフが教える仙台麸魔法のレシピ第3巻に掲載

仙台麸のお料理の中でも特に美味しいです。
作り方も簡単です。
前回11月19日掲載のから揚げ、たかはし塾簡単万能たれを使います。
準備するもの
① 仙台麸から揚げ 40g1パック分(15個)
② 玉ねぎ 1個
③ ピーマン 3個
④ 赤、黄パプリカ 各1個
⑤ 揚げ油 適量
酢豚のあん
①たかはし塾簡単万能たれ 100㏄
② 水 200㏄
③ 酢 50cc
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ 水(片栗粉水溶き用) 大さじ4
作り方
① 野菜は2㎝角に形を揃えて切ります

② たかはし塾簡単万能たれに浸けた仙台麸は片栗粉を付けて揚げます


③ 玉ねぎ、パプリカは30秒くらいさっと揚げます
④ ピーマンは10秒くらいさっと揚げます

⑤ 鍋にたかはし塾簡単万能たれ、酢、水を入れて火にかけます
⑥ 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
⑦ ピーマン以外のものを⑥に入れて合わせます

⑧最後にピーマンを入れて器に装います
美味しさの秘密は出汁の素やスープの素などの科学調味料などを使わないことです。
出汁的なものは一切使っていません。
野菜と仙台麸そのものがいかに美味しいかということです。
もう一度科学調味料に頼らないお料理に挑戦してみてください。
(太字部分をクリックすると動画が観られます)
高橋シェフが教える仙台麸魔法のレシピ第3巻に掲載

仙台麸のお料理の中でも特に美味しいです。
作り方も簡単です。
前回11月19日掲載のから揚げ、たかはし塾簡単万能たれを使います。
準備するもの
① 仙台麸から揚げ 40g1パック分(15個)
② 玉ねぎ 1個
③ ピーマン 3個
④ 赤、黄パプリカ 各1個
⑤ 揚げ油 適量
酢豚のあん
①たかはし塾簡単万能たれ 100㏄
② 水 200㏄
③ 酢 50cc
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ 水(片栗粉水溶き用) 大さじ4
作り方
① 野菜は2㎝角に形を揃えて切ります

② たかはし塾簡単万能たれに浸けた仙台麸は片栗粉を付けて揚げます


③ 玉ねぎ、パプリカは30秒くらいさっと揚げます
④ ピーマンは10秒くらいさっと揚げます

⑤ 鍋にたかはし塾簡単万能たれ、酢、水を入れて火にかけます
⑥ 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
⑦ ピーマン以外のものを⑥に入れて合わせます

⑧最後にピーマンを入れて器に装います
美味しさの秘密は出汁の素やスープの素などの科学調味料などを使わないことです。
出汁的なものは一切使っていません。
野菜と仙台麸そのものがいかに美味しいかということです。
もう一度科学調味料に頼らないお料理に挑戦してみてください。
仙台麸回鍋肉
ご無沙汰いたしました。
今日は仙台麸回鍋肉です。
たかはし塾万能味噌を使って辛みは一味唐辛子どぇお手軽に

材料は
①仙台麸 8枚
②豚肉 100g
③キャベツ 300g
④たかはし塾万能味噌 100g
⑤ごま油 大さじ2
⑥一味唐辛子 お好みの辛さに
作り方
①キャベツは3㎝角に切る
②仙台麸は戻して固く絞る
③豚肉は一口大に切る

④フライパンにごま油大さじ1を入れ豚肉をさっと炒め皿に取っておく

⑤残りのごま油をフライパンに入れキャベツと仙台麸をさっと炒める

⑥肉をフライパンに戻し万能味噌を入れる

⑦お好みの量の一味を振る
⑧さっと炒めて味噌を絡め皿に盛る
今日は仙台麸回鍋肉です。
たかはし塾万能味噌を使って辛みは一味唐辛子どぇお手軽に

材料は
①仙台麸 8枚
②豚肉 100g
③キャベツ 300g
④たかはし塾万能味噌 100g
⑤ごま油 大さじ2
⑥一味唐辛子 お好みの辛さに
作り方
①キャベツは3㎝角に切る
②仙台麸は戻して固く絞る
③豚肉は一口大に切る

④フライパンにごま油大さじ1を入れ豚肉をさっと炒め皿に取っておく

⑤残りのごま油をフライパンに入れキャベツと仙台麸をさっと炒める

⑥肉をフライパンに戻し万能味噌を入れる

⑦お好みの量の一味を振る
⑧さっと炒めて味噌を絡め皿に盛る
揚げ蕎麦仙台麸あんかけ
ラーメンを揚げて仙台麸と野菜であんを作り揚げたてにジュー

お焦げではないですが熱々の揚げたてのお蕎麦に仙台麸のあんをかけるのでジューと美味しそうな音がします。
仙台麸がまたよくマッチします。

お焦げではないですが熱々の揚げたてのお蕎麦に仙台麸のあんをかけるのでジューと美味しそうな音がします。
仙台麸がまたよくマッチします。