仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸酢豚風

仙台麸酢豚風(酢麸他)
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

高橋シェフが教える仙台麸魔法のレシピ第3巻に掲載

仙台麸酢豚風

仙台麸のお料理の中でも特に美味しいです。

作り方も簡単です。

前回11月19日掲載のから揚げ、たかはし塾簡単万能たれを使います。

準備するもの

① 仙台麸から揚げ   40g1パック分(15個)

② 玉ねぎ          1個

③ ピーマン         3個

④ 赤、黄パプリカ     各1個

⑤ 揚げ油          適量


酢豚のあん

①たかはし塾簡単万能たれ   100㏄

② 水                 200㏄

③ 酢                 50cc

④ 片栗粉              大さじ2

⑤ 水(片栗粉水溶き用)     大さじ4

作り方

① 野菜は2㎝角に形を揃えて切ります

仙台麸酢豚風

② たかはし塾簡単万能たれに浸けた仙台麸は片栗粉を付けて揚げます

仙台麸酢豚風
仙台麸酢豚風

③ 玉ねぎ、パプリカは30秒くらいさっと揚げます

④ ピーマンは10秒くらいさっと揚げます

仙台麸酢豚風

⑤ 鍋にたかはし塾簡単万能たれ、酢、水を入れて火にかけます

⑥ 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます

⑦ ピーマン以外のものを⑥に入れて合わせます

仙台麸酢豚風

⑧最後にピーマンを入れて器に装います


美味しさの秘密は出汁の素やスープの素などの科学調味料などを使わないことです。

出汁的なものは一切使っていません。

野菜と仙台麸そのものがいかに美味しいかということです。

もう一度科学調味料に頼らないお料理に挑戦してみてください。










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仙台麸の魅力と栄養成分

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