仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

納豆のふわふわ焼き

今日は仙台麸ではなく津山の納豆を使って納豆料理です。




仙台麸レシピもそろそろ美味しいレシピは今までアップしたもの

くらいです。

無理にこじつけの料理を作ってもそれ仙台麸入れなくてもいいんじゃない!

ということになります。

既存の料理に仙台麸を入れればそれが仙台麸レシピとは言えません。

仙台麸があくまで主役で美味しいレシピは「たかはし塾魔法のレシピ」に記載した

物で一応おしまいかな?

という感じです。

これからも美味しい食べ方が考えつけばアップします。

40数種類のお薦めレシピを繰り返し作ってみてください。

新しい発見もあるかと思います。

これからは仙台麸以外レシピもアップしようかと思います。

コロナで皆さんお家にこもっていて退屈しないように簡単レシピを別ブログでアップしています。

「キャンピングカー2103号の旅」というブログです。

右上のお気に入りをクリックすると開けます。



今回は納豆を使って美味しいおやつにもなるパンケーキ風です。

もちろんご飯のおかずにもなり冷めても美味しいのでお弁当にもいいかと思います。




材 料

納豆(100g)      1パック
ネギ1/2         50g
卵             1個
しょうゆ         大さじ1
薄力粉          大さじ3
おかか         3g
サラダオイル      大さじ2


作り方

①ネギは小口切りにする



②納豆しょうゆを合わせネギを入れ卵を入れよくかき混ぜる

③おかかと薄力粉を加えてよく混ぜる





④フライパンにサラダオイルを入れ③を入れて焼く

⑤両面こんがりときつね色に焼く



⑥お好みでマヨネーズをかけて
  

Posted by せんだいふ at 11:07

仙台麸粒マスタードソース













  

Posted by せんだいふ at 08:00洋  風水で戻して調理

仙台麸キッシュ風











  

Posted by せんだいふ at 08:00洋  風直接調味液に

仙台麸キャビネットプリン












  

Posted by せんだいふ at 08:00洋  風直接調味液に

フリット



仙台麸は水で戻し



手で1枚ずつ固く絞る



塩、コショウして片栗粉を付けて揚げる





野菜も素揚げにする









  

Posted by せんだいふ at 08:00洋  風水で戻して調理

仙台麸チョコフレンチトースト














  

Posted by せんだいふ at 17:53

仙台麸素揚げ サラダ

仙台麸を素揚げにして季節野菜とサラダ仕立てで


  

Posted by せんだいふ at 08:00洋  風戻さず乾いたまま

仙台麸素揚げ・ラビゴットソース

仙台麸を素揚げにして




  

Posted by せんだいふ at 19:37洋  風戻さず乾いたまま

仙台麸黒糖かりんとう













  

Posted by せんだいふ at 19:22お や つ戻さず乾いたまま

仙台麸カレーはっと




















  

Posted by せんだいふ at 18:14和  風戻さず乾いたまま

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