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仙台麸ワカメうどん

仙台麸と水を鍋に入れ戻したワカメと簡単万能たれを入れて水分が無くなるまで煮ます。
うどんを茹でている間に煮あがります。
うどんを茹でておつゆに入れてひと煮立ちさせて
器に盛り上に仙台麸とワカメを載せます。
お好みで薬味を載せてお召し上がりください。
仙台麸とワカメがしっかりとした味に煮てあるのでおつゆに入れても美味しいです。
材料
仙台麸スライス 14-40g 1袋
塩蔵ワカメ 100g
水 300㏄
たかはし塾簡単万能たれ 100㏄
作り方
① わかめを水に3分浸けてざるにあけて水洗いして塩を落としカットします。

② 鍋に仙台麸を乾いたまま入れ水と万能たれとワカメを入れて火にかけます。


③ 中火で水分が無くなるまで煮ます

④ 乾麺(茹で時間15分くらい)を茹で始めるときにはじめて間に合います。
このままご飯のおかずに美味しいです。

美味しくするコツは出汁の素などの化学調味料を入れないことです。
脱アミノ酸系化学調味料
仙台麸素揚げ サラダ
仙台麸素揚げ・ラビゴットソース
仙台麸黒糖かりんとう
仙台麸カレーはっと
仙台麸シナモンシュガー
仙台麸キャビアカナッペ
仙台麸をトーストしてキャビアと牡蠣を載せて

モナコの王室料理長のガルシアさんと戸倉の松岡水産に牡蠣を食べに行ったときに
松岡さんのご主人が牡蠣を蒸してくれました。
丁度ガルシアさんがキャビアを持っていて早速カナッペにしていただきました。
美味しかったです。
仙台麸のカナッペは軽くて美味しいです。

モナコの王室料理長のガルシアさんと戸倉の松岡水産に牡蠣を食べに行ったときに
松岡さんのご主人が牡蠣を蒸してくれました。
丁度ガルシアさんがキャビアを持っていて早速カナッペにしていただきました。
美味しかったです。
仙台麸のカナッペは軽くて美味しいです。
仙台麸チリソース
仙台麸サラダ
麻婆仙台麸
仙台麸と大根の普茶煮
仙台麸とアスパラガスのスープ煮

準備するもの
① 仙台麸スライス40gパック 1
② アスパラガス 5本
③ 鶏ガラスープ 小さじ1
④ 水 500㏄
⑤ 片栗粉 大さじ1
⑥ 塩、コショウ
作り方
① アスパラガスは根元の固いところを皮をむき2㎝幅の斜め切りにする

② 鍋に水と、スープの素と、仙台麸を入れて火にかける

③ 中火でゆっくりと加熱しながら仙台麸を裏返して戻す
④ 沸騰して仙台麸が戻ったら塩、コショウで味を調えてアスパラガスを入れ30秒煮る

⑤ 大さじ2の水で片栗粉を溶きかき混ぜながら入れてとろみをつける
アスパラガスを入れて煮過ぎないこと
余熱で十分に火が入ります。
仙台麸エビすり身揚げ煮
魔法のレシピ大3巻
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準備するもの
① 仙台麸40gパック 1袋
② エビ 100g
③ 玉ねぎ 50g
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
⑥ 水 100㏄
⑦ 揚げ油 適量
作り方
① エビは背ワタを取り殻をむく
② 軽く塩をしてみじん切りにする
③ 玉ねぎもみじん切りにする

④ ボールにエビと玉ねぎを入れ片栗粉を入れてよく練る

⑤ 仙台麸は戻さずにそのまま④をヘラでこんもりと盛る

⑥ 両面が色づくまで揚げる



⑦ たかはし塾簡単万能たれと水を鍋に入れ揚げた仙台麸を入れて少し煮る
⑧そのまま火を止めて汁が無くなるまで置く

準備するもの
① 仙台麸40gパック 1袋
② エビ 100g
③ 玉ねぎ 50g
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
⑥ 水 100㏄
⑦ 揚げ油 適量
作り方
① エビは背ワタを取り殻をむく
② 軽く塩をしてみじん切りにする
③ 玉ねぎもみじん切りにする

④ ボールにエビと玉ねぎを入れ片栗粉を入れてよく練る

⑤ 仙台麸は戻さずにそのまま④をヘラでこんもりと盛る

⑥ 両面が色づくまで揚げる



⑦ たかはし塾簡単万能たれと水を鍋に入れ揚げた仙台麸を入れて少し煮る
⑧そのまま火を止めて汁が無くなるまで置く
仙台麸玉子とじ
仙台麸のもっとも基本的な食べ方です。
これは仙台麸を戻したりしないでフライパン一つで簡単に出来ます。

準備するもの
① 仙台麸 14㎜スライス 7枚
② 玉ねぎ 1/4個
③ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
④ 水 150㏄
⑤ 三つ葉 または万能ねぎ、ニラなどお好みの物
⑥ 卵 1~2個 大きさにより
玉ねぎは半分に切り剥がしてくし形に揃えて切ります。
剥がして1枚ずつカットすることで形がそろいますので口当たりがよくなります。

20㎝のフライパンに戻してない仙台麸、水、たかはし塾簡単万能たれ、玉ねぎを入れて火にかけます。

中火でゆっくりと水分がほとんどなくなるまで煮ます。

水分が無くなってきたら三つ葉を載せて卵を軽くかき混ぜて全体に流します。
蓋をして1分半

かき玉汁に仙台麸が浮いたようなものでなく仙台麸をしっかりと卵でとじた卵とじです。
ご飯に載せてどんぶりにしても美味しいです。
これは仙台麸を戻したりしないでフライパン一つで簡単に出来ます。

準備するもの
① 仙台麸 14㎜スライス 7枚
② 玉ねぎ 1/4個
③ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
④ 水 150㏄
⑤ 三つ葉 または万能ねぎ、ニラなどお好みの物
⑥ 卵 1~2個 大きさにより
玉ねぎは半分に切り剥がしてくし形に揃えて切ります。
剥がして1枚ずつカットすることで形がそろいますので口当たりがよくなります。

20㎝のフライパンに戻してない仙台麸、水、たかはし塾簡単万能たれ、玉ねぎを入れて火にかけます。

中火でゆっくりと水分がほとんどなくなるまで煮ます。

水分が無くなってきたら三つ葉を載せて卵を軽くかき混ぜて全体に流します。
蓋をして1分半

かき玉汁に仙台麸が浮いたようなものでなく仙台麸をしっかりと卵でとじた卵とじです。
ご飯に載せてどんぶりにしても美味しいです。
仙台麸でカナッペ

仙台麸をトーストしてバターを塗り
スモークサーモンと生ハムは5㎜くらいの幅にカットしてこんもりと
アボガドを1㎝角に切りマヨネーズで和えて
茹で卵をマヨネーズであえて
クリームチーズを練ってこんもりの載せて粗挽きコショウをたっぷりかけて
こんなで簡単に美味しいおつまみが出来ます。
仙台麸をトーストしてジャムを載せてティータイムに