仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸エビすり身揚げ煮

魔法のレシピ大3巻

仙台麸エビすり身揚げ煮>

準備するもの

① 仙台麸40gパック    1袋

② エビ             100g

③ 玉ねぎ            50g

④ 片栗粉           大さじ2

⑤ たかはし塾簡単万能たれ  大さじ3

⑥ 水              100㏄

⑦ 揚げ油           適量


作り方

① エビは背ワタを取り殻をむく

② 軽く塩をしてみじん切りにする

③ 玉ねぎもみじん切りにする

仙台麸エビすり身揚げ煮

④ ボールにエビと玉ねぎを入れ片栗粉を入れてよく練る

仙台麸エビすり身揚げ煮

⑤ 仙台麸は戻さずにそのまま④をヘラでこんもりと盛る

仙台麸エビすり身揚げ煮

⑥ 両面が色づくまで揚げる

仙台麸エビすり身揚げ煮
仙台麸エビすり身揚げ煮
仙台麸エビすり身揚げ煮

⑦ たかはし塾簡単万能たれと水を鍋に入れ揚げた仙台麸を入れて少し煮る

⑧そのまま火を止めて汁が無くなるまで置く





放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史