仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸とアスパラガスのスープ煮

仙台麸とアスパラガスのスープ煮

準備するもの

① 仙台麸スライス40gパック   1

② アスパラガス           5本

③ 鶏ガラスープ           小さじ1

④ 水                 500㏄

⑤ 片栗粉              大さじ1

⑥ 塩、コショウ

作り方

① アスパラガスは根元の固いところを皮をむき2㎝幅の斜め切りにする

仙台麸とアスパラガスのスープ煮

② 鍋に水と、スープの素と、仙台麸を入れて火にかける

仙台麸とアスパラガスのスープ煮

③ 中火でゆっくりと加熱しながら仙台麸を裏返して戻す

④ 沸騰して仙台麸が戻ったら塩、コショウで味を調えてアスパラガスを入れ30秒煮る

仙台麸とアスパラガスのスープ煮

⑤ 大さじ2の水で片栗粉を溶きかき混ぜながら入れてとろみをつける


アスパラガスを入れて煮過ぎないこと
余熱で十分に火が入ります。









Posted by せんだいふ at 15:40 │洋  風戻さず乾いたまま

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