仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸玉子とじ

仙台麸のもっとも基本的な食べ方です。

これは仙台麸を戻したりしないでフライパン一つで簡単に出来ます。

仙台麸玉子とじ

準備するもの

① 仙台麸 14㎜スライス      7枚

② 玉ねぎ              1/4個

③ たかはし塾簡単万能たれ    大さじ3

④ 水                 150㏄

⑤ 三つ葉 または万能ねぎ、ニラなどお好みの物

⑥ 卵                1~2個 大きさにより


玉ねぎは半分に切り剥がしてくし形に揃えて切ります。

剥がして1枚ずつカットすることで形がそろいますので口当たりがよくなります。

仙台麸玉子とじ

20㎝のフライパンに戻してない仙台麸、水、たかはし塾簡単万能たれ、玉ねぎを入れて火にかけます。

仙台麸玉子とじ

中火でゆっくりと水分がほとんどなくなるまで煮ます。

仙台麸玉子とじ

水分が無くなってきたら三つ葉を載せて卵を軽くかき混ぜて全体に流します。

蓋をして1分半

仙台麸玉子とじ

かき玉汁に仙台麸が浮いたようなものでなく仙台麸をしっかりと卵でとじた卵とじです。

ご飯に載せてどんぶりにしても美味しいです。






同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事画像
お正月には仙台麸伊達焼
仙台麸と大根の普茶煮
仙台麸エビすり身揚げ煮
仙台麸と鮭のホイル焼き
仙台麸とアボガドの味噌炒め
仙台麸汁なし白石温麺(うーめん)
同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事
 お正月には仙台麸伊達焼 (2017-12-30 16:50)
 仙台麸と大根の普茶煮 (2017-12-13 12:00)
 仙台麸エビすり身揚げ煮 (2017-12-07 00:00)
 仙台麸と鮭のホイル焼き (2017-12-05 00:00)
 仙台麸とアボガドの味噌炒め (2017-11-26 21:45)
 仙台麸汁なし白石温麺(うーめん) (2016-07-07 11:59)


放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史