仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸串カツ

ご無沙汰しました。

今日は仙台麸の串カツです。

仙台麸串カツ


作り方は前回の肉巻きと途中までは同じです。

肉を巻いて串を打つまでは同じです。

仙台麸串カツ
仙台麸串カツ

そのあと小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
溶き卵を付けてパン粉を付けます。

仙台麸串カツ

仙台麸串カツ

ひたひたの油で焼くように揚げます。

カットするとこんな感じです。

仙台麸串カツ

ソフトでとても美味しいです。

お好みで塩とレモン、ウースターソース、ケチャップ、トマトソース等






Posted by せんだいふ at 00:00 │和  風水で戻して調理

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