仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸カナッペ

仙台麸を水に浸けて戻して食べる食べ方はみなさんよくご存じと思います。

魔法のレシピも近いうちに戻し方をやりますがまずはトースト。

仙台麸トーストファンはずいぶん増えました。

わたくしの知り合いは朝食・おやつやおつまみによく食べています。

ニンニクを半分に切って切り口で仙台麸の表面をこすりトーストします。

そしてバターを塗ってお召し上がりください。

このガーリックトーストがとてもおいしいです。

もっと簡単にやるならトーストした仙台麸にバターを塗りガーリックパウダーを振りかけます。

これおつまみに最高

止まらなくなります。

食べ過ぎにおご用心!

ちょっといろいろなものを載せると簡単にカナッペが




きれいで簡単洒落たおつまみになります。

追って上に載せるものの作り方をアップしていきます。

まずは仙台麸は戻さずそのまま食べられることを知っていただきたいのです。  

Posted by せんだいふ at 01:10戻さず乾いたまま

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

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