仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸のカットの仕方

仙台麸の切り方動画
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

仙台麸は切るのが難しいとよく言われます。

本当は簡単に切れます。

でも最近はカットして真空パックされたものもがあります。

でもお土産などはやはり切ってないもののほうが仙台麸らしくていいですね。




では切り方についてご説明します。

切れないといわれる方は押切していませんか。

包丁を動かさずに上から押し付けていませんか?

これではどんなに切れる包丁でも割れてしまいます。

包丁を前後に動かしながら切りますと簡単にきれいに切れます。



パン切り用の波刃のナイフならもっと簡単に切れます。

のこぎりの要領で前後に動かします。



このナイフ100円ショップにもあります。

冷凍食品を切るのにも使えます。

あると便利です。





普通の包丁で前後に動かしながら切ってみてください。

それでも切れないときは包丁を研がないと無理です。



  

Posted by せんだいふ at 16:03基 礎 編 作り方動画

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