スポンサーリンク
本をブログと連動させます

QRコードを付けて本の内容をタブレットなどでもみられるようにしていこうかと思います。
今ほかの本に取り掛かっているので全てを載せるのには時間がかかるかと思いますがアップします。
たかはし塾仙台麸魔法のレシピQRコードを公開します
仙台麸の戻し方

仙台麸のカット40gパックの戻し方です。
長いものをカットした時も仙台麸の袋を利用すると便利です。
スーパーでくれる薄い袋でも大丈夫です。
もしもピンホールが空いてこぼれてもいいように流しに置いていただければ問題ありません。
何事も無駄なことはなるべく減らしましょう。
また今後レシピをアップするときにもこの画面を表示することいがあります。
仙台麸は水で戻した時はしっかりと水を絞ってください。
絞らないと芯に水が残り料理によってはその水の味がして水っぽくなります。
仙台麸の切り方

今は野菜もカット野菜が首都圏では売れています。
最近は女性の方たちはほとんどお仕事をなさっています。
カットしてパックしてある仙台麸はとても使い易いのですが仙台麸の地元である
東北地方は依然としてカットしてないものしか置いてありません。
私からするととても不思議です。
仙台麸は油で揚げてあるのでどうしてもまな板や包丁が油になります。
それを洗う手間と洗剤、水の料金を計算したらカットしたものの方が断然徳と思いますが不思議です。
戻し方も次に紹介しますがカットした仙台麸の袋を利用すればボールなどを洗う手間と洗剤と水が節約できます。
物は考えようですが時間、細かい経費を考えた時にどちらが得かということです。
カット野菜は高いでが必要量だけ買えて洗う切るの時間を考えてたぶん皆さん購入されているのかと思います。
ブログをリニューアルします
長い間止まっていてすみません
ブログを新しい本を書いたのに伴い全面的にリニューアルします。
今までの書いたものにも多少変更が出るかもしれませんがご了承ください。
より見やすく使い易くなるように変更いたします。
多少時間がかかるかと思いますが新しい本に記載されたレシピは全て掲載します。
本では紙面の関係で書けない部分をブログでは補えるかと思います。
また季節により色々なことも書きたいと思います。
とりあえずは少しずつアップしていきます。
宜しくお願いいたします。

ブログを新しい本を書いたのに伴い全面的にリニューアルします。
今までの書いたものにも多少変更が出るかもしれませんがご了承ください。
より見やすく使い易くなるように変更いたします。
多少時間がかかるかと思いますが新しい本に記載されたレシピは全て掲載します。
本では紙面の関係で書けない部分をブログでは補えるかと思います。
また季節により色々なことも書きたいと思います。
とりあえずは少しずつアップしていきます。
宜しくお願いいたします。
