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仙台麸回鍋肉
ご無沙汰いたしました。
今日は仙台麸回鍋肉です。
たかはし塾万能味噌を使って辛みは一味唐辛子どぇお手軽に

材料は
①仙台麸 8枚
②豚肉 100g
③キャベツ 300g
④たかはし塾万能味噌 100g
⑤ごま油 大さじ2
⑥一味唐辛子 お好みの辛さに
作り方
①キャベツは3㎝角に切る
②仙台麸は戻して固く絞る
③豚肉は一口大に切る

④フライパンにごま油大さじ1を入れ豚肉をさっと炒め皿に取っておく

⑤残りのごま油をフライパンに入れキャベツと仙台麸をさっと炒める

⑥肉をフライパンに戻し万能味噌を入れる

⑦お好みの量の一味を振る
⑧さっと炒めて味噌を絡め皿に盛る
今日は仙台麸回鍋肉です。
たかはし塾万能味噌を使って辛みは一味唐辛子どぇお手軽に

材料は
①仙台麸 8枚
②豚肉 100g
③キャベツ 300g
④たかはし塾万能味噌 100g
⑤ごま油 大さじ2
⑥一味唐辛子 お好みの辛さに
作り方
①キャベツは3㎝角に切る
②仙台麸は戻して固く絞る
③豚肉は一口大に切る

④フライパンにごま油大さじ1を入れ豚肉をさっと炒め皿に取っておく

⑤残りのごま油をフライパンに入れキャベツと仙台麸をさっと炒める

⑥肉をフライパンに戻し万能味噌を入れる

⑦お好みの量の一味を振る
⑧さっと炒めて味噌を絡め皿に盛る
仙台麸カツレツ

今回は仙台麸のカツレツです。
仙台麸を固く絞ってパン粉を付けて焼きます。
固く絞った仙台麸に塩コショウします
粉を付け余分な粉をよく払います

溶き卵をくぐらせます

パン粉を付けます


フライパンに多めの油を入れ焼きます

裏返して焼きます。

油で揚げるのではなく焼きます。
最後にバターを入れて絡めると一段と風味がよいです。
塩コショウしてありますがお好みでレモン・ウースターソース・ケチャップなどでも。
加熱することによりギュッと絞ってつぶれていた仙台麸がふっくらと膨らみます。
仙台麸串カツ
ご無沙汰しました。
今日は仙台麸の串カツです。

作り方は前回の肉巻きと途中までは同じです。
肉を巻いて串を打つまでは同じです。


そのあと小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
溶き卵を付けてパン粉を付けます。


ひたひたの油で焼くように揚げます。
カットするとこんな感じです。

ソフトでとても美味しいです。
お好みで塩とレモン、ウースターソース、ケチャップ、トマトソース等
今日は仙台麸の串カツです。

作り方は前回の肉巻きと途中までは同じです。
肉を巻いて串を打つまでは同じです。


そのあと小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
溶き卵を付けてパン粉を付けます。


ひたひたの油で焼くように揚げます。
カットするとこんな感じです。

ソフトでとても美味しいです。
お好みで塩とレモン、ウースターソース、ケチャップ、トマトソース等
仙台麸肉巻き串焼き たかはしシェフの魔法のレシピ2
高橋シェフが教える仙台麸魔法のレシピ第2巻レシピ3
これもとても人気あるメニューです。
小さなお子さんでも一緒に作れて簡単で美味しいです。
仙台麸肉巻き串焼き
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

準備するもの
①仙台麸 40gパック1
②豚バラ肉薄切り 15枚
③しょうゆ 大さじ2
④みりん 大さじ2
⑤砂糖 大さじ2
⑥串
作り方
①仙台麸はたかはし塾の戻し方で戻し絞っておく
②フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮立てる
③①に②のたれを大さじ2杯入れてよく絡める
④豚バラ肉で③の仙台麸を巻き串を打つ
⑤両面に焼き色を付けて焼く
⑥②のたれを入れて絡める




これもとても人気あるメニューです。
小さなお子さんでも一緒に作れて簡単で美味しいです。
仙台麸肉巻き串焼き
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

準備するもの
①仙台麸 40gパック1
②豚バラ肉薄切り 15枚
③しょうゆ 大さじ2
④みりん 大さじ2
⑤砂糖 大さじ2
⑥串
作り方
①仙台麸はたかはし塾の戻し方で戻し絞っておく
②フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮立てる
③①に②のたれを大さじ2杯入れてよく絡める
④豚バラ肉で③の仙台麸を巻き串を打つ
⑤両面に焼き色を付けて焼く
⑥②のたれを入れて絡める




仙台麸とホタテ貝コライユのソテー青梗菜添え
ホタテのコライユに塩コショウします。
仙台麸もたかはし塾の戻し方で戻ししっかり絞ったものを用意します。
この仙台麸にも塩コショウします。
フライパンにバターを入れコライユを入れます。
そのあと仙台麸も入れます。

焼き色がついたら裏返します。

仙台麸もこんがり焼き色を付けます。
付け合わせの青梗菜もバターで炒め塩コショウします。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
仙台麸のソテーはとても美味しいです。

コライユは甘辛く煮るよりもこのほうがおいしいと思います。
今の季節はホタテを開けると大きなコライユが入っています。
ぜひお試しください。
次回はホタテ貝の仙台麸クラッシュソースです。
仙台麸もたかはし塾の戻し方で戻ししっかり絞ったものを用意します。
この仙台麸にも塩コショウします。
フライパンにバターを入れコライユを入れます。
そのあと仙台麸も入れます。

焼き色がついたら裏返します。

仙台麸もこんがり焼き色を付けます。
付け合わせの青梗菜もバターで炒め塩コショウします。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
仙台麸のソテーはとても美味しいです。

コライユは甘辛く煮るよりもこのほうがおいしいと思います。
今の季節はホタテを開けると大きなコライユが入っています。
ぜひお試しください。
次回はホタテ貝の仙台麸クラッシュソースです。
仙台麸から揚げ

たかはし塾仙台麸魔法のレシピ 第2巻 レシピ5
準備するもの
①仙台麸 40gパック
②しょうゆ 大さじ2
③みりん 大さじ2
④砂糖 大さじ2
⑤片栗粉 適量
⑥揚げ油
作り方
仙台麸は前回のように戻し固く絞っておく
醤油・砂糖・みりんは鍋にいて火にかけよく混ぜておく

たれで仙台麸をよく合わせる

片栗粉を付ける

油で揚げる

仙台あげ麸とゼンマイの煮物
新潟五泉市の集結の仲間の鶴巻さんが山でとって丹精して作ってくれたゼンマイです。
今日は仙台あげ麸と煮てみました。
あげ麸も仙台麸と同じ戻し方です。
戻して茹でたゼンマイとあげ麸を鍋に入れたかはし塾万能たれを入れてさっと煮ただけです。


今日は仙台あげ麸と煮てみました。
あげ麸も仙台麸と同じ戻し方です。
戻して茹でたゼンマイとあげ麸を鍋に入れたかはし塾万能たれを入れてさっと煮ただけです。

