ホタテのコライユに塩コショウします。
仙台麸もたかはし塾の戻し方で戻ししっかり絞ったものを用意します。
この仙台麸にも塩コショウします。
フライパンにバターを入れコライユを入れます。
そのあと仙台麸も入れます。
焼き色がついたら裏返します。
仙台麸もこんがり焼き色を付けます。
付け合わせの青梗菜もバターで炒め塩コショウします。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
仙台麸のソテーはとても美味しいです。
コライユは甘辛く煮るよりもこのほうがおいしいと思います。
今の季節はホタテを開けると大きなコライユが入っています。
ぜひお試しください。
次回はホタテ貝の仙台麸クラッシュソースです。
Posted by せんだいふ at 00:02
│
洋 風│
水で戻して調理