仙台麸肉巻き串焼き たかはしシェフの魔法のレシピ2
高橋シェフが教える仙台麸魔法のレシピ第2巻レシピ3
これもとても人気あるメニューです。
小さなお子さんでも一緒に作れて簡単で美味しいです。
仙台麸肉巻き串焼き
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

準備するもの
①仙台麸 40gパック1
②豚バラ肉薄切り 15枚
③しょうゆ 大さじ2
④みりん 大さじ2
⑤砂糖 大さじ2
⑥串
作り方
①仙台麸はたかはし塾の戻し方で戻し絞っておく
②フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮立てる
③①に②のたれを大さじ2杯入れてよく絡める
④豚バラ肉で③の仙台麸を巻き串を打つ
⑤両面に焼き色を付けて焼く
⑥②のたれを入れて絡める




これもとても人気あるメニューです。
小さなお子さんでも一緒に作れて簡単で美味しいです。
仙台麸肉巻き串焼き
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

準備するもの
①仙台麸 40gパック1
②豚バラ肉薄切り 15枚
③しょうゆ 大さじ2
④みりん 大さじ2
⑤砂糖 大さじ2
⑥串
作り方
①仙台麸はたかはし塾の戻し方で戻し絞っておく
②フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮立てる
③①に②のたれを大さじ2杯入れてよく絡める
④豚バラ肉で③の仙台麸を巻き串を打つ
⑤両面に焼き色を付けて焼く
⑥②のたれを入れて絡める



