仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸キャビアカナッペ

仙台麸をトーストしてキャビアと牡蠣を載せて



モナコの王室料理長のガルシアさんと戸倉の松岡水産に牡蠣を食べに行ったときに

松岡さんのご主人が牡蠣を蒸してくれました。

丁度ガルシアさんがキャビアを持っていて早速カナッペにしていただきました。

美味しかったです。

仙台麸のカナッペは軽くて美味しいです。


  

Posted by せんだいふ at 20:27洋  風戻さず乾いたまま

魔法のレシピとクラブ・ド・シェフ・ド・シェフのシェフたち

たかはし塾仙台麸魔法のレシピを手にする

モナコ王室の料理長のガルシアさん、会長のブラガールさん、スエーデン王室の料理長のレーベックさん







東北支援のお料理教室にて

気仙沼の食改さんと気仙沼高校の生徒さんたちと
  

Posted by せんだいふ at 20:08紹介記事

仙台麸とアサリのソテー



























  

Posted by せんだいふ at 15:00洋  風水で戻して調理

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

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あぶら麸の歴史