スポンサーリンク
仙台麸エビすり身揚げ煮
魔法のレシピ大3巻
>
準備するもの
① 仙台麸40gパック 1袋
② エビ 100g
③ 玉ねぎ 50g
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
⑥ 水 100㏄
⑦ 揚げ油 適量
作り方
① エビは背ワタを取り殻をむく
② 軽く塩をしてみじん切りにする
③ 玉ねぎもみじん切りにする

④ ボールにエビと玉ねぎを入れ片栗粉を入れてよく練る

⑤ 仙台麸は戻さずにそのまま④をヘラでこんもりと盛る

⑥ 両面が色づくまで揚げる



⑦ たかはし塾簡単万能たれと水を鍋に入れ揚げた仙台麸を入れて少し煮る
⑧そのまま火を止めて汁が無くなるまで置く

準備するもの
① 仙台麸40gパック 1袋
② エビ 100g
③ 玉ねぎ 50g
④ 片栗粉 大さじ2
⑤ たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3
⑥ 水 100㏄
⑦ 揚げ油 適量
作り方
① エビは背ワタを取り殻をむく
② 軽く塩をしてみじん切りにする
③ 玉ねぎもみじん切りにする

④ ボールにエビと玉ねぎを入れ片栗粉を入れてよく練る

⑤ 仙台麸は戻さずにそのまま④をヘラでこんもりと盛る

⑥ 両面が色づくまで揚げる



⑦ たかはし塾簡単万能たれと水を鍋に入れ揚げた仙台麸を入れて少し煮る
⑧そのまま火を止めて汁が無くなるまで置く