仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸と鮭のホイル焼き

仙台麸と鮭のホイル焼き

仙台麸魔法のレシピ第3巻


準備するもの(1人分)

① 仙台麸          3枚

② 鮭             1切れ

③ マヨネーズ        大さじ2

④ たかはし塾万能味噌 大さじ2

⑤ 椎茸、エノキ、しめじ、エリンギ   それぞれ20g

⑥ アルミホイル

作り方

① アルミホイルを60㎝で切り半分に折り二重にする

② キノコ類は石突を取る。椎茸は4等分

仙台麸と鮭のホイル焼き

③ アルミホイルにエノキを敷き戻して固く絞った仙台麸を置く

仙台麸と鮭のホイル焼き

④ その上に鮭を置き残りのキノコ類を載せる

仙台麸と鮭のホイル焼き

⑤ マヨネーズと万能味噌をよく合わせて④の上にかける

⑥ アルミホイルを合わせて折両端をひねる

仙台麸と鮭のホイル焼き

⑦ 200℃のオーブンで12分焼く・オーブントースターでもOK



Posted by せんだいふ at 00:00 │和  風水で戻して調理

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史