仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸とアボガドの味噌炒め



準備するもの

① 仙台麸40gパック  1袋

② サラダオイル    大さじ2

③ アボガド        1個

④たかはし塾万能味噌 大さじ4


作り方 

① 仙台麸は水で戻して固く絞っておく

② アボガドの皮をむき半分に切り4等分に切る

③ フライパンにサラダオイルを入れ仙台麸を炒める



④ アボガドを入れて少し炒めたかはし塾万能味噌を入れて軽く炒める








同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事画像
お正月には仙台麸伊達焼
仙台麸と大根の普茶煮
仙台麸エビすり身揚げ煮
仙台麸と鮭のホイル焼き
仙台麸玉子とじ
仙台麸汁なし白石温麺(うーめん)
同じカテゴリー(仙台麸和風仕立て)の記事
 お正月には仙台麸伊達焼 (2017-12-30 16:50)
 仙台麸と大根の普茶煮 (2017-12-13 12:00)
 仙台麸エビすり身揚げ煮 (2017-12-07 00:00)
 仙台麸と鮭のホイル焼き (2017-12-05 00:00)
 仙台麸玉子とじ (2017-12-03 00:00)
 仙台麸汁なし白石温麺(うーめん) (2016-07-07 11:59)


放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史