仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸から揚げ

仙台麸から揚げ(太字部分をクリックすると動画が観られます)

仙台麸から揚げ

仙台麸魔法のレシピ第2巻レシピ5です。

準備するもの

① 仙台麸40gパック      1袋

② たかはし塾簡単万能たれ 大さじ3

③ 片栗粉、サラダオイル


たかはし塾簡単万能たれ

① しょうゆ   1カップ

② みりん    1カップ

③ 砂糖     1カップ

1:1:1で合わせてひと煮立ちさせ冷まして乾いたペットボトルなどで常温保存

作り方

① 仙台麸は前回の方法で袋で戻す

仙台麸から揚げ

② 手で固く1枚ずつ絞る

仙台麸から揚げ

③ 絞った仙台麸を簡単万能たれで和える

仙台麸から揚げ

④ 片栗粉を付けて油で揚げる

仙台麸から揚げ

⑤ つぶれていたのが膨れてきつね色になったらあげる

仙台麸から揚げ

このから揚げはとても美味しいです。

いろいろのお料理に発展します。

これからアップしていきますお楽しみに











放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史