仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

仙台麸時雨煮

仙台麸魔法のレシピ第2巻 レシピ6 掲載

仙台麸時雨煮動画
(太字部分をクリックすると動画が観られます)

仙台麸時雨煮

材料
①仙台麸カット40g    1パック
②生姜          40g
③しょうゆ        大さじ2
④みりん         大さじ2
⑤砂糖          大さじ2
⑥ 水          150cc


作り方
①生姜は千切りにする
③しょうゆ・みりん・砂糖・水をフライパンに入れる
④⑤仙台麸を入れて箸で裏返し全体に吸わせる
⑥そのまま汁がなくなるように煮あげる

仙台麸時雨煮

仙台麸時雨煮

仙台麸時雨煮

常備菜としてはもちろんのことお弁当のおかずにもとても合います。




放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史