今日は仙台麸を使って洋風に美味しく仙台麸を食べます。
準備するもの(2人分)
ホタテ 6
仙台麸 4枚
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩
コショウ
オレガノ(乾燥)
バジル (乾燥でも)生はみじん切り
パセリ (乾燥でも)生はみじん切り
作り方
①ホタテに塩コショウする
②仙台麸を揉み砕いて細かくする
③小さなフライパンにオリーブオイルを入れそこに②を入れて炒める
④仙台麸がカリッとするように炒め塩コショウ・オレガノ・パセリ・バジルを入れる
⑤フライパンにバターを入れホタテをソテーする
⑥皿にホタテを置き上から④の仙台麸ソースをかけて供する
Posted by せんだいふ at 09:35
│
洋 風│
戻さず乾いたまま