仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

ホタテの仙台麸クラッシュソース

今日は仙台麸を使って洋風に美味しく仙台麸を食べます。

ホタテの仙台麸クラッシュソース


準備するもの(2人分)

ホタテ      6
仙台麸      4枚
バター      10g
オリーブオイル  大さじ1

コショウ
オレガノ(乾燥)
バジル (乾燥でも)生はみじん切り
パセリ (乾燥でも)生はみじん切り 

作り方

①ホタテに塩コショウする
②仙台麸を揉み砕いて細かくする
③小さなフライパンにオリーブオイルを入れそこに②を入れて炒める

ホタテの仙台麸クラッシュソース

④仙台麸がカリッとするように炒め塩コショウ・オレガノ・パセリ・バジルを入れる
⑤フライパンにバターを入れホタテをソテーする

ホタテの仙台麸クラッシュソース

⑥皿にホタテを置き上から④の仙台麸ソースをかけて供する




Posted by せんだいふ at 09:35 │洋  風戻さず乾いたまま

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史