仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

殻付きホタテの調理法

ホタテガイの平らな方の殻を掌側にして蝶番を上に持ち手前の隙間から

殻付きホタテの調理法

平らな方の殻に沿ってナイフを入れると貝柱が切れます。

殻付きホタテの調理法

殻付きホタテの調理法

殻から身を外します

殻付きホタテの調理法

身とひもとコライユに分けます

殻付きホタテの調理法

ひもはざるに入れ塩をたっぷり振ってざるを振ります

殻付きホタテの調理法

殻付きホタテの調理法

流水で良く洗いぬめりを流し熱湯をかけます
そして冷水にとりよく洗います。

殻付きホタテの調理法

お刺身で・・・

殻付きホタテの調理法

今回はお刺身なのでコライユは甘辛煮

しょうゆ・砂糖・みりん 1:1:1

殻付きホタテの調理法

甘辛くこってりと煮て

殻付きホタテの調理法

いよいよ次回はホタテと仙台麸の組み合わせです。

洋風でホタテと仙台麸で簡単に美味しく!

乞うご期待




Posted by せんだいふ at 21:16 │基 礎 編

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史