美味しいイチゴジャムの作り方
仙台麸トーストに載せておいしい自家製イチゴジャムの作り方
小粒のイチゴ1パック
コツは少量作ることです
食べる分だけ作る
イチゴ1パックなら10分くらいでできます。
材料は
イチゴ1パック
砂糖はイチゴの40%
イチゴはヘタを取り鍋に入れ分量の砂糖で和えます。

ちょっと置くと水が出ます。
待てないときは大さじ1の水を入れます。
弱火にかけて砂糖を溶かします。
いきなり強い火にかけると砂糖が焦げます

砂糖が解けたら強火で煮ます。
煮詰め加減はコップに水を入れその中にイチゴの煮汁を1滴たらします。
底まで解けずに塊で落ちていけば出来上がりです。
この間10分ぐらいです。
食べたいときにちょっと作る
何時も出来立てのおいしいのをお召し上がりください。
これを仙台麸トーストに載せるととってもおいしいです。
やっぱり手作りの無添加に限ります。

小粒のイチゴ1パック
コツは少量作ることです
食べる分だけ作る
イチゴ1パックなら10分くらいでできます。
材料は
イチゴ1パック
砂糖はイチゴの40%
イチゴはヘタを取り鍋に入れ分量の砂糖で和えます。

ちょっと置くと水が出ます。
待てないときは大さじ1の水を入れます。
弱火にかけて砂糖を溶かします。
いきなり強い火にかけると砂糖が焦げます

砂糖が解けたら強火で煮ます。
煮詰め加減はコップに水を入れその中にイチゴの煮汁を1滴たらします。
底まで解けずに塊で落ちていけば出来上がりです。
この間10分ぐらいです。
食べたいときにちょっと作る
何時も出来立てのおいしいのをお召し上がりください。
これを仙台麸トーストに載せるととってもおいしいです。
やっぱり手作りの無添加に限ります。

Posted by せんだいふ at 10:41
│その他