仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

美味しいイチゴジャムの作り方

仙台麸トーストに載せておいしい自家製イチゴジャムの作り方

小粒のイチゴ1パック

コツは少量作ることです

食べる分だけ作る

イチゴ1パックなら10分くらいでできます。

材料は

イチゴ1パック   
砂糖はイチゴの40%  

イチゴはヘタを取り鍋に入れ分量の砂糖で和えます。

美味しいイチゴジャムの作り方


ちょっと置くと水が出ます。

待てないときは大さじ1の水を入れます。

弱火にかけて砂糖を溶かします。

いきなり強い火にかけると砂糖が焦げます

美味しいイチゴジャムの作り方


砂糖が解けたら強火で煮ます。

煮詰め加減はコップに水を入れその中にイチゴの煮汁を1滴たらします。

底まで解けずに塊で落ちていけば出来上がりです。

この間10分ぐらいです。

食べたいときにちょっと作る

何時も出来立てのおいしいのをお召し上がりください。

これを仙台麸トーストに載せるととってもおいしいです。

やっぱり手作りの無添加に限ります。

美味しいイチゴジャムの作り方





Posted by せんだいふ at 10:41 │その他

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史