仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

たかはし塾「仙台麸魔法のレシピ」決定版が出来上がりました

たかはし塾「仙台麸魔法のレシピ」決定版が出来上がりました

5巻目を書こうかと思いましたが1冊にまとめたほうがより見やすいのではないかと

思いB5サイズ40ページの本にまとめました。

内容は第1巻から第4巻までプラス5巻用に開発したレシピです。

東日本大震災で支援活動の一環として開発を始めたレシピですが

これが集大成です。

この本に関しましては全て一人でまとめました。

献立を考え料理を作り写真を撮影して構成、編集全てを自分でやりました。

さすがに印刷は大量には無理なので外注です。

本づくりもお料理に負けずに楽しいですね。

今たかはし塾簡単レシピを作ってます。

毎日のお食事が楽しくなる本にします。

乞うご期待




次回から仙台麸魔法のレシピ決定版の内容をブログにアップしていきます。

簡単で美味しいレシピ集ですのでぜひお試しいただければ幸いです。

ブログの内容もこれを機会にリニューアルします。



Posted by せんだいふ at 20:35 │お知らせ紹介記事

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史