仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by だてBLOG運営事務局 at

たかはし塾万能味噌の作り方

お味噌味のお料理にこれを作っておけば便利です。

たかはし塾万能味噌

準備するもの

① 味噌   300g

② 砂糖   200g

③ 水     60㏄

この分量で500mlのペットボトルおよそ2/3の量

乾いたペットボトルに入れて冷蔵保存

ペットボトルから直接絞りだして使います


作り方

① 鍋に水と砂糖を入れて沸騰させる



② 味噌を入れてかき混ぜる



③ ヘラでなべ底をかき混ぜながら煮る



④ 煮立ったら火を止め冷ましたら出来上がり



⑤ 冷めたらペットボトルに





  

Posted by せんだいふ at 00:00基 礎 編

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史