仙台麸とアスパラガスのスープ煮

せんだいふ

2017年12月12日 15:40



準備するもの

① 仙台麸スライス40gパック   1

② アスパラガス           5本

③ 鶏ガラスープ           小さじ1

④ 水                 500㏄

⑤ 片栗粉              大さじ1

⑥ 塩、コショウ

作り方

① アスパラガスは根元の固いところを皮をむき2㎝幅の斜め切りにする



② 鍋に水と、スープの素と、仙台麸を入れて火にかける



③ 中火でゆっくりと加熱しながら仙台麸を裏返して戻す

④ 沸騰して仙台麸が戻ったら塩、コショウで味を調えてアスパラガスを入れ30秒煮る



⑤ 大さじ2の水で片栗粉を溶きかき混ぜながら入れてとろみをつける


アスパラガスを入れて煮過ぎないこと
余熱で十分に火が入ります。







関連記事