仙台麸の一番簡単おいしい食べ方
一番簡単
これはおいしい
製造元の山形屋さんもびっくり!!
仙台麸トーストです。
バターを塗って
仙台麸トースト軽くてとてもおいしいです。
ただし気を付けてください。
アッという間に焼けます。
トースターが温まっていると30秒くらいです。
必ずお箸かトングを用意してください。
やけどします。
仙台麸の周りに油があるので素手で持つとやけどします。
お顔の皮と張り替えた方は大丈夫です。
こんな風にジャムやクリームチーズ・ローストビーフ・塩ウニなどお好みのものを載せて・・・
我が家のある日の朝ごはん
仙台麸があれば簡単におやつやおつまみもできます。
この写真のジャムは自家製です。
ジャムは10分あれば作れます。
ローストビーフもフライパンで簡単に作れます。
霜降りのお肉よりもUSやオージービーフの脂の少ないもののほうが沢山食べられて健康的です。
おってジャムの作り方やその他、上に乗せるものの作り方も書いてゆきます。
関連記事