仙台麸の一番簡単おいしい食べ方

せんだいふ

2016年02月04日 00:00

一番簡単

これはおいしい

製造元の山形屋さんもびっくり!!

仙台麸トーストです。





バターを塗って



仙台麸トースト軽くてとてもおいしいです。

ただし気を付けてください。

アッという間に焼けます。

トースターが温まっていると30秒くらいです。

必ずお箸かトングを用意してください。

やけどします。

仙台麸の周りに油があるので素手で持つとやけどします。

お顔の皮と張り替えた方は大丈夫です。



こんな風にジャムやクリームチーズ・ローストビーフ・塩ウニなどお好みのものを載せて・・・


我が家のある日の朝ごはん



仙台麸があれば簡単におやつやおつまみもできます。

この写真のジャムは自家製です。

ジャムは10分あれば作れます。

ローストビーフもフライパンで簡単に作れます。

霜降りのお肉よりもUSやオージービーフの脂の少ないもののほうが沢山食べられて健康的です。

おってジャムの作り方やその他、上に乗せるものの作り方も書いてゆきます。




関連記事