仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸とホタテ貝コライユのソテー青梗菜添え

ホタテのコライユに塩コショウします。

仙台麸もたかはし塾の戻し方で戻ししっかり絞ったものを用意します。

この仙台麸にも塩コショウします。

フライパンにバターを入れコライユを入れます。

そのあと仙台麸も入れます。



焼き色がついたら裏返します。



仙台麸もこんがり焼き色を付けます。

付け合わせの青梗菜もバターで炒め塩コショウします。

お皿に盛り付けて出来上がりです。

仙台麸のソテーはとても美味しいです。



コライユは甘辛く煮るよりもこのほうがおいしいと思います。

今の季節はホタテを開けると大きなコライユが入っています。

ぜひお試しください。

次回はホタテ貝の仙台麸クラッシュソースです。

  

Posted by せんだいふ at 00:02洋  風水で戻して調理

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