仙台麸に出会いその素材としての素晴らしさに惚れ込み
世界に通用する仙台麸に育てます。仙台麸の本当の美味しさを生かした食べ方。
食感を楽しむ トーストしてサクサクした軽い食感しっかりした食感でうまみを吸収した食感
仙台麸は和洋中あらゆる料理やデザートに対応この素晴らしい素材をもっと生かした調理法を伝授します。

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by だてBLOG運営事務局 at

仙台麸から揚げ




たかはし塾仙台麸魔法のレシピ 第2巻 レシピ5

準備するもの

①仙台麸 40gパック
②しょうゆ      大さじ2
③みりん       大さじ2
④砂糖        大さじ2
⑤片栗粉       適量
⑥揚げ油


作り方

仙台麸は前回のように戻し固く絞っておく

醤油・砂糖・みりんは鍋にいて火にかけよく混ぜておく



たれで仙台麸をよく合わせる



片栗粉を付ける




油で揚げる



  

Posted by せんだいふ at 13:23和  風水で戻して調理

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史